5つ星のうち 5.0 快適な使い心地, 2015/2/2
レビュー対象商品: サンコー USBあったか爽快スリッパ ブラウン (Mサイズ) UBRHTSBM (Personal Computers)
USBを使用した位ではたいしたパワーではないだろうと思いつつも寒い仕事場のため購入。
会社の電源を使わない(余分な電気代がかからない)、音が出ない、PCを終了すれば連動してパワーオフするので切り忘れがない、の3つの点が購入ポイントでした。
その他にもメッシュで蒸れにくい、肌触りが良い、汚れが目立ちにくい色、温度調節がきくところも◯。
USBケーブルを取り外してスリッパを履いて動くことができるようですが、机の下に潜り込んで取り外し&取付をする手間を考えると億劫です。机の下でのみ使うスリッパと割りきって使っています。
足のサイズ24.0でサイズMでしたが、最初はきつめ、使ううちにいい具合に馴染んできました。
また、承知の上で購入しましたが、USBコネクタ2口使うのがちょっと困りもの。
が、この値段でこの使い心地は満足です。