5つ星のうち 5.0 フードのかぶさり具合の調節が秀逸, 2014/10/27
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell サンダーパス ジャケット Men's (ウェア&シューズ)
中に2〜3枚着込んでいても脇回りに余裕ある大きさで、全体的に
期待したとおりのものでした。(最近は意外と小さいXLが多いので)
薄く、軽く、汗ばんでも蒸れないのも期待通り。
雨天時や本格的な寒冷時はまだ使用していませんが、今の時点で気に入ったので星5つにしました。
色は、緑と迷った結果赤にしましたが、落ち着いたいい赤で色も気に入りました。
ポケットは容量が大きく、ジッパーつきなので携帯などを落とす心配もありません。
個人的には、このブランドのこれだけの品がこの値段(8千円台)で手に入るのは非常に嬉しいです。

追記
実際に雨天に使用してみて、水はじきが良く蒸れないことを確認しました。
あと、これは既に当たり前の人には当然のことなのかもしれませんが、
首の後ろにある紐の調節で、フードのかぶさり具合がうまく調節できます。
額やこめかみに被さりすぎて、フードで視野が奪われてしょっちゅういじるのはストレスなものですが、
これはいいです。