5つ星のうち 5.0 期待通りです。, 2014/10/27
レビュー対象商品: あなたの周りは大丈夫?!盗聴器・盗撮器発見高感度センサープラスガードキーホルダー CG-PLUS (ホーム&キッチン)
会社で専務が私たち事務員しか知りえない情報を知っていたり、専務の悪口を言った後決まって専務の機嫌が悪いなど、
不思議を通り越して、気持ちが悪い思いをしていました。土曜日の昼間に注文し、なんと翌日ポストに届いており、こういった商品を購入する人の気持をよく理解していただいているととても感心しました。商品はキズもなく多少ボタンが固いと感じましたが、全く問題の範疇ではありませんでした。
家で使ってみましたが、まるで反応しないの壊れてるのかな?と思いましたが、会社の天井の蛍光灯に向けたとたん、センサーが反応し「やっぱり・・・」と思いました。専務には問いただしてません。経営者が自分の会社に盗聴器を設置することは違法ではないからです。ただ、盗聴器に向かって言ってやりました。「盗聴器から知りえた情報をもとに従業員に圧力をかけた場合、まぎれもまく違法行為ですよ。以後お見知りおきを!!」と聞いていたかどうかはわかりませんが・・・まだ身近な事務員にしか言ってませんが、工場の人たちに言ったら、まぎれもなく吊し上げをくって、会社は成り立たなくなると思います。もしそういう日がくるのなら本当に楽しみです。