5つ星のうち 4.0 手軽に使える, 2010/11/26
レビュー対象商品: BOSS Vocal Processor VE-20 (エレクトロニクス)
手軽に使えるボーカル用エフェクター。
サイズもかなりコンパクトで持ち運びは楽。乾電池でOKというのも手軽でステージ上での配線も電源の確保がいらないため楽。
とりあえず"リバーブだけ欲しい"ということであればこれで十分。必要な設定はプリセットのプログラムをつかうだけなら、マイクの感度調整のみと思われます。本体側で比較的簡単に行えます。
難点はプログラムの切り替えが基本的には「つまみ」で行うため、足元ではできないこと。できないことはないけれど、やや煩雑であり、瞬時にフットスイッチでは変えれません。然るに、曲中に頻繁にプログラムを変えるには不向きです。多少大型化してもよかったからプログラムのUp/Downのペダルが欲しかった。そのため、★4つにしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/22 20:34:24:JST
saruuunさんのコメント:
右側のペダル2秒間、長押しすればプログラム上下を左右のペダルを踏むことで切り替えられましたよ。
‹ 前 1 次 ›

商品