5つ星のうち 4.0 デスクトップPCのキ−ボ−ドが小さいので、, 2014/4/13
レビュー対象商品: サンワサプライ マウス付きワイヤレスキーボード レッド SKB-WL18SETR (Personal Computers)
私の指が大きいので純正品のキ−ボ−ド(ノ−トパソコン)のサイズなのでノ−トパソコンでしたら当たり前に使用するのですが
デスクトップPCが23インチ画面なので何と無くフルサイズのキ−ボ−ドが欲しくなりショップに行き色々現物をチェック此れに決め購入使用としましたが値段をチェックしてAmazonで購入(値段が割安なので)性能とかはキーの打ち込み感が少し深い感じがしますが自分的にはOKです、黒モデル寄り此方の赤モデル製品の方がデスクに置いて使うのに、見や好く此方赤にしました、凄く気に入った配色です、色々なインプレッションは分かりませんが、値段と配色と本体の適度な重量感とマウスの手に持った時&操作感は素晴らしいです、只私のPCではUSBのレシ−バ−が認識してくれる所がOKの所と駄目の所が有り認識したUSBにレシ−バ−を差し込んで使っています、値段から考えたらコストパホ−マンスは最高です、USBにレシ−バ−が認識してくれる箇所が有り星4ツにしました、本当は星5つ上げたいです。

26.4.14 追記 マウスを何分間(時間は計ってませんが)使って無いと省電力化の為に矢印キ−が画面上で行方不明に成りますが、焦らずに
マウスを左クリック少しだけ長押しすると矢印キーが完全復活するので焦らずに操作をすればOKです、最初はレシ−バ−が感知不能かと思い
抜いて差し込み直したりしましたが、感知不能と思いマウス左クリック長押しで復活します、お利口な省電力機能付で感心しました。
大変気に入り今までのキ−ボ−ド&マウスセットの中で私的には、グ−です追加で星5個です、其れから良く皆さんが色々な機器のインジケ−タ
ランプ(LED)の色が明るいとか目障りとか?有りますが私は邪道かもしれませんが油性ペン(マジックインキ)等で少しずつ塗って色の具合を調整をしてます、此の商品もレシ−バ−のインジケ−タあ青色発光点滅するしたりするので、油性ペンで調整してます。