5つ星のうち 5.0 パナソニックとの比較, 2014/3/10
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&バブルビート洗浄・ノズルシャッター搭載の連続出湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ CW-RV2/BN8 オフホワイト (ホーム&キッチン)
DL-RG20というパナソニックの温水洗浄便座を購入。使用したら、水が両脇から漏れてきて、トイレに洗面器を2個、置く状態。今年の1月の半ばに購入して、修理に3回来てもなおらなかった。修理に来た人は「ネットで買ったから。。。」なんて、文句を言っていた。頭にきたので、担当者を変えてもらったら、「便座と温水洗浄便座が合わない」と結論。結局、買った値段で買い取ってくれるとの事。それがパナソニックの最大の誠意らしい。やはり、温水洗浄便座はINAXかTOTOだと絞って、TOTOは修理の窓口の態度が悪いというレビューを読んだので、相当悩んだけど、このINAX製にした。確かに最初に出るお湯は冷たいと思うが、どの機能も良いと思う。登録すれば、3年保証というのも、いいところだと思う。なんたって、水漏れしないのが良い。水漏れするパナソニックが異常だけど。。。お金と時間を無駄にして、ネットで買ったから、仕方ないみたいな事を平気で言うようなメーカーの温水洗浄便座は、絶対、購入すべきではない。