5つ星のうち 4.0 ヘアケアを大事にされていたり、入浴の際にとにかくリラックスをしたい という方に, 2014/8/17
レビュー対象商品: カクダイ 浄水ストップシャワー ピュアラ ホワイト 357-910-W (Tools & Hardware)
商品を見てまず思ったのは、
シャワーヘッド・噴射口のある板部分が大きい

ということ。
今まで使用していたシャワーヘッドは小柄なものでしたので、
大柄のシャワーヘッドから噴射される水流、
その噴出される水流がきめ細やかで
肌当たりがたいへん心地良い

というのは、初めて使用した時にとても新鮮な感覚を
味わうことができました。

節水については、
止水できるボタンがあるだけでも日常使用による節水効果は十分あるのですが、
噴射口の数や独自のレイアウトによって噴出される水量をカットし、
さらに節水効果をアップしているとのこと。

およそ30%の節水効果がある水量に設定されているにもかかわらず、
通常使用では髪や身体に付着した洗浄液の洗い流しに時間がかかるなどといった
気になる点は全くございませんでした。
むしろ先に挙げたように、心地良い使用感など
交換・変更したことによる良点ばかりが目立ちました。

最後に、浄水カートリッジについて。
当商品専用の交換カートリッジ1個の価格設定は、
飲料水用の浄水カートリッジを買っている私は
高いように思っています。
しかしながら、美容院でヘッドスパや洗髪の際に炭酸泉などを利用し、
ヘアケアを大事にされている方にとっては、
塩素カットなどの役割の浄水カートリッジが
どれくらい利用できるものなのかわかりませんが、
入浴時・毎日の利用と考えてそれが数ヶ月利用できるものであるのなら

カートリッジ価格、3,000円(メーカー参考価格・税抜)というのは
高くないようにも思えたりもします。

当商品シャワーヘッドは、
という方におすすめできる商品であると言えます。