5つ星のうち 4.0 予想どうりの結果が出ています, 2012/3/25
レビュー対象商品: 本格 石窯 ピザオーブン 【 ピッツェリア 】 ピザ焼き窯 耐熱陶器製 送¥0 (ホーム&キッチン)
まだ回数が少ないので、使いこないしていませんがとりあえず満足です。
以前業務用の電気ピザオーブンを使っていましたので、家庭で使えそうな物を探していました。
5分以内で焼けるような高温になるオーブンは、やはりガスでないと無理ではないかと思います。
使った結果は、15〜20分程度で300度近くになります。余熱から焼成までづーっと強火でしないと
上火がつきません。私の生地では直火だと下火が強くて焦げますので、パイ皿を使うとちょうど
いいようです。連続でどんどん焼けますので大人数でも大丈夫です。
注意点はガスレンジの保護です、アルミか何かを敷いて焼きつき防止をしましょう。
カセットコンロでは危ないのではないでしょうか。
アウトドアなどは最適です、お薦めです。