5つ星のうち 5.0 洗髪後の爽快感がやみつきになりました, 2015/1/19
レビュー対象商品: TOTO ワンダービートマッサージシャワーヘッド(アダプター付) THYC10R (Tools & Hardware)
おそらく7年間以上使用しています。

引っ越しの時に買い替えました。
まったく同じモデルかは分かりませんが、使用感、外観は昔からあまり変わってないように感じます。

特徴としては、強い水流に回転が加わった事により、他と比較できないほどの爽快感が感じられるようになっています。(TOTOの特許商品)
水の大きい粒が断続的に叩きつけられているような感覚で、頭皮や肩に当てると快感です。

また、刺激によるマッサージの効果なのか、お風呂あがりは頭がサッパリとして爽快な気分です。
最初はびっくりするほど強い水流なのですが、すぐに慣れてやみつきになること間違いないでしょう。

あまり話題にならない切り替え時のノーマルタイプの水流ですが、これも非常に良い出来です。
水圧も一般的なレベルですが、空気をふんだんに含んだような柔らかく細かいシャワーで別の心地よさがあります。

やや水圧の低いマンションに引っ越しましたが、しっかりと強い威力と爽快感のままで使用出来ています。

名門メーカーの実力の高さを実感しました。