5つ星のうち 5.0 1人暮らしに最適, 2011/9/11
レビュー対象商品: +LOUNGE タッチパネル&UVカット仕様 6本収納ワインセラー LNE-W306B (ホーム&キッチン)
店舗では販売終了になったお気に入りのグレートヴィンテージをネットで数量限定で見つけたので、2種類を3本ずつ購入したのですが、すぐに飲まず保存する為、ワインセラーを購入することに。場所を取らず、静音設計、オシャレなものを探した結果、全てを満たしていた為、このワインセラーを購入しましたが、使ってみて、設定した温度に冷えていますし、ブルーライトを点灯させるとオシャレ度が増して見栄えが良いです。もちろんコンパクトで静音なので、存在が邪魔になりません。

単純に「白は冷やして、赤は常温で」管理するんじゃなく、赤でもフルボディ、ミディアムボディ、ライトボディによって適温に、白も辛口〜甘口で適温に調節することで、渋み、香り、風味が変わるので、美味しいワインを楽しみたいなら、オススメの商品です。