5つ星のうち 5.0 日本人に特にお勧めのグローバル端末。, 2013/3/5
レビュー対象商品: Sony Xperia Z (Black ブラック) SIMフリー 海外携帯 (Unlocked Phone)
SONY渾身の、XPERIA Z。

ただし、せっかくAMAZONで入手するのなら、絶対にグローバル(海外)版(C6603)がお勧めです。

特に、海外渡航に用いる方で現時点で入手を希望される場合には、お勧めします。(自分自身は、香港で購入しました。)

【使ってみて感じた、お勧めのポイント】

1.グローバル端末だが、日本メーカーだけあって、言語設定や標準フォントが「日本語」に最適化されている。

2.simフリーなので、通信会社を自由に選択できる。(現地プリペイドsim)

3.FMラジオ付。(日本国内と海外の両周波数帯に対応。つまり、世界中で使える機能。)

4.日本のキャリア端末でないので、必ずしも要しない、過剰な機能やアプリがない。(ワンセグTVや、キャリアメール等)

5.NTTドコモのLTE通信が出来ました。

(ローミング状態。ただし、プラスエリア対応の可否は不明。ご判断は自己責任でお願いします。)