5つ星のうち 5.0 コスパはいい!が..., 2014/12/27
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) 自転車オールメンテナンス5点セット[B1-001 自転車用チェーンルブ マルチパーパス50ml+A1-008 チェーンディグリーザー高浸透 付替 500ml+チェーン洗浄器+ギアクリーニングブラシ+BIw-001 バイクウォッシュ480ml] SF065 (スポーツ用品)
コスパはいいんですが、ちょっと気になったところがあったんで書きます。
・ディグリーザー
 効果はありました。しかし、横倒しで置いておくとじわじわともれますので、ゴムパッキンなどを付けて欲しいですね。
・チェーンクリーナー本体
 使いやすくて、なおかつ汚れも落ちます。が、
 自転車を触っている方なら分からないこともないですが、初心者の方には説明書のみでは分かりません。
 自分もハンドルをはずすとき爪がどこにあるのか分からなくて少し苦戦しました。爪の色を緑などに変えて分かりやすくして欲しいと思いました。
 また、「強くペダルを回せば液体が飛ぶ」という意見がありましたが、やはり、飛びました。
・ブラシ
 ブラシについては不使用なのでノーコメントですが、おそらく歯ブラシで大丈夫です。
 ギザギザのほうも、不使用なのでノーコメントです。
・チェーンルブ
 大変使いやすくて、良いと思いましたが、3回メンテナンスすると無くなると思いますので、予備を購入されて置くことをおすすめします。
・バイクウォッシュ
 スプレーして吹くだけなので使いやすいです。ですが、ディグリーザー同様に液漏れが見られましたのでパッキンをつけるといいと思います。