5つ星のうち 4.0 開口部のベルクロは必要なのか…, 2011/4/1
レビュー対象商品: デグナー(DEGNER) マルチレインバッグ ポリエステル・PVC 50x30x18cm ブラック NB-12 (Automotive)
防水性抜群です。災害時には水を溜めるバケツにもなるでしょう。
空気が抜けないので浮き輪にも、枕にも使えそうです(笑)。
バイクへの固定も考えた樹脂製Dリングがついているのでゴムバンドやロープで固定できます。
しかし表面がツルツルしているので滑り止めマット等を敷かないと加減速で前後に動いてしまいます。
主観ですが開口部のベルクロは必要がないのでは、と思いました。
巻きを解いてパカッと開…かない!ベルクロをバリバリはがす必要があります。
荷物の出し入れでベルクロのオス側のトゲで荷物を引っ掛けるかもしれません。
荷物をビニール袋に小分けして入れるなら問題ありませんが、タオルなどをそのまま入れようとするとベルクロに引っかかります。
その点を除けば最高の商品ですね。