5つ星のうち 4.0 ソニー等の有名メーカーが撤退した今・・。, 2016/1/10
レビュー対象商品: オーム電機 OHM ポータブルCDプレーヤー ホワイト CDP-380Z-W
ソニー等の有名メーカーが撤退(・・・と言っても過言ではないな)した今、この様なポータブルCDプレイヤー、メーカーはとても貴重です。まあ、前置きはこれぐらいにして・・、このCDプレイヤー、まず、音質は良いかと思います。そして、現在確認がとれている再生可能音楽形式はWAV形式です。定番のMP3形式もおそらく(詳しくなくてすみません;)大丈夫です。もうすでにパソコンから取り込んだ(焼き込んだ)CDが何枚もあります。まず、問題なく使えるでしょう。推奨電池は、何回も使えるエネループ電池をおすすめします。問題なのは、オフタイマーがついていない事とプログラムした曲番が停止ボタンを押したと同時に、消えてしまうことです。