5つ星のうち 5.0 マグの買い替えです, 2012/8/28
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 H450 TW-122 (スポーツ用品)
10数年来ホームセンターで買ったステンレス製の真空マグカップを愛用していましたが、
最近つめたい飲み物を入れると回りに水滴がつくようになってしまいました。
(ステンレス製でH300とほぼ同型でパイプの取手がついたシンプルな真空マグでした)
そこで代わりに良いものはないかと長い間探していましたが真空のマグカップって
なかなか無いんですね 気に入るものが、、、
そこで、真空という選択を捨て チタンはどうよ!
軽いし、今までのマグは本体だけで220g強という重量  H450は101g
今回 H300と一緒に購入し 嫁さんにプレゼント
私はH450にしました
なぜ、H450にしたかというと 350mlのビールを1度に全部注げるから これに尽きます
今まで使っていたマグはとてもお気に入りでしたが
缶ビールを注ぐと 毎回少しだけ残ってしまい
ちょっとだけ 飲んで その後 また注ぐ 、、、、、
これからは心おきなく一気に注げます

私は手が大きい方なので返って大きめのマグが気に入りました
安定感があります
少し気になったのが
底が真平らなのですが 中心部が少し盛り上がっているような感じがします
机においてまわすとクルっと回ります
熱い物を入れると もっと膨らむのでは?
今度、試してみます