5つ星のうち 4.0 サクサクとiMacやiPadでTV視聴, 2015/7/19
レビュー対象商品: SoftBank SELECTION エリアフリー 録画対応 外付け デジタル TVチューナー Plus
自宅にTVを置いていないので、iMacやiPadでTVを観るために購入。
画質もレスポンスも充分で、視聴に不満は全くないです。
但し、注意点がいくつかあります。

・iMacで視聴するには、別途専用アプリを購入する必要がある。→ StationTV (amazonで購入可能)
・アンテナケーブルは別途購入の必要あり。
・アクセスポイント機能がないので、無線LANルーターに有線接続する必要がある。
・裏番組録画ができない。(録画になると、強制的に予約チャンネルに固定される)
・追っかけ再生は可能。
・デジタルオーディオ出力に対応していない。(iMacとオーディオコンポをデジタル接続していたが、外さないと視聴アプリが起動しない。)

裏番組録画したい方は、以下の2機種を検討した方が良いです。
・SB-TV04-WRIP
・PIX-BR310W

※PIX-BR310Lはシングルチューナーです。