5つ星のうち 5.0 出張時のホテルや新幹線の待合室で使うのに便利, 2010/10/23
レビュー対象商品: ELECOM 電源タップ ACアダプタ用 2pin 2個口 T-ACTAP22 (Personal Computers)
出張時にビジネスホテルなどに泊まると、コンセントが1つしか用意されていないことがあります。
そんな時のために延長コードを持ち歩いていたのですが、それなりに大きく使い勝手が悪いので困っていました。

この製品を使えば、最低限の持ち物で電源コンセントを増やすことができて大変便利です。
BUFFALO 電源プラグ ACアダプター用 直付けタイプ 2PメガネL型プラグとの併用で非常にコンパクトに電源コンセントを増やすことが可能です。

新幹線「のぞみ N700系」などではコンセント口が1つしかなく、iPhoneなどの充電ができなかったのですが、この製品を持ち歩くようになってからはコンセントを余分につくることができて、非常に満足しています。

バッファローコクヨサプライ BUFFALO 電源プラグ ACアダプター用 直付けタイプ 2PメガネL型プラグ BSACC02BK
ELECOM ノートPC電源プラグ/2pin-2pin/垂直 T-PCAD22V

-- 追記 --
アメリカの出張で使ってみましたが、問題なく使えています。
WiFiルーターなどを充電しながら利用するのに最適です。