5つ星のうち 5.0 とても良いです, 2015/10/3
レビュー対象商品: Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G7-K (エレクトロニクス)
まずカメラは初心者でコンデジからRX100m3へと進みそしてこの機種を購入

迷ったのはRX10m2とGH4とGX8
決めては4kプリと値段。

目的:主に子供を撮ります。日常、そして運動会にも使用できたらイイなと。RX100では参観日などで望遠が足りないことがあり購入を決意
   入門一眼レフも考えたが4kなどの新たな機能に期待した
外観:大衆車の内装の様な感じで高級感はなし。ただデザインは好みで満足。EVFもレンズ軸上にあるし前後のダイヤルもある。
機能:ボディ内手振れ補正は要らないかなと。タッチパネル便利 4kフォトはすごい
 子供は待ってはくれないので、シャッターチャンスが一瞬遅れること多数でしたが4kプリを使用するとシャッターを押す前の写真も撮れるので、すごく重宝しています。これだけでも買ったかいがあった。
操作性:初心者には十分満足。正直まだ使いこなせてはいません。左のダイアルがあるのは助かります
レンズ:室内の子供はRX100m3で撮るので望遠が欲しかったのでよいです これから他のレンズも買うと思いますがマイクロフォーサーズはシステムを安く構築できるのでよいですね。