5つ星のうち 4.0 ターンテーブルが決め手, 2013/7/9
レビュー対象商品: SHARP オーブンレンジ 20L ホワイト系 RE-S205-W (ホーム&キッチン)
20年以上前に購入したサンヨー製オーブンレンジが壊れたため買い替えを検討。
主な使用は温めとトースターだったので、その機能を重視し設置場所の関係でコンパクトなものを探しました。
また、台所家電の中では(自分の中で)危険な部類に入るので、日本メーカー品が条件。
ところが、最近の製品はターンテーブルが無いものがほとんどで、しかも説明書を見ると
「オーブンが上面にしかないためトーストの裏返しが必要」とか面倒くさそう・・・
トースターだけ別に買おうかと思いましたが、今まで1台で済んでいたものが2台になるのもバカバカしく思え、探してみるとこの製品。
コンビニ弁当も引っかからず回り、トーストも今まで通り2枚同時に両面美味しく焼けます。
回転させなければいけない分小型化が難しいのかもしれませんが、回転ターンテーブルは絶滅しないでほしいです。