5つ星のうち 5.0 箱鳴りする音です, 2015/3/16
レビュー対象商品: オーム CDラジオ ホワイトAudioComm RCD-R30N RCD-R30N-W(07-7930) (エレクトロニクス)
本品についての他の方々のレビューを拝見すると「音が酷い」、「籠もった音」、「ラジオみたいな音」などの御意見がよくあります。いや、ごもっとも。確かに他の音のクリアな音響機器と比べると籠もって聞こえます。でもね、私主にキッチン仕事の時これで音楽かけてますが、この籠もった音がいいんですよ。何だか安心する。リラックス出来る音なんですね。ギターを弾く方だとわかって頂けると思うんですが、小さいアコースティックギターのポコポコした箱鳴りする音に近いかな?今布団に入ってこれでエスペランサ・スポルディング(アメリカの女性ジャズミュージシャン)聴いてます。音量控えめですがとても良い音ですよ(^_^)vこの小さなボディと内臓スピーカーとアンプ出力ですから大音量で音楽聴くのは無理がありますが、他のレビュアー様の「柔らかい音」と言うご意見に賛同致します。この音に慣れると世間一般の「いい音と悪い音の基準」に対して思うのは、悪い音がいい音って言うのもあるんじゃないか?と言う事です。他のCDラジカセなどのイコライザばんばん効いた音質が本当にいい音なのかな?なんてね。あと本品の使い勝手ですが、軽くてコンパクトで仕事の場所塞ぎにならないし、持ち運びも楽でボディ背面のCDの出し入れも慣れると何てことありません。快適そのものです(^O^)個人的にはとても良い製品だと思います。因みにラジオについては我が家の地理的な面と建物の構造上入らないのでレビューは控えさせていただきます。すみません。m(_ _)m