5つ星のうち 5.0 空気圧ひとつでこんなにも走りが快適になるなんて・・・, 2012/12/22
レビュー対象商品: GIYO(ジーヨ) GF-54 [エアゲージ付フロアポンプ] ブルー 米式/仏式/英式バルブ対応 (スポーツ用品)
休みの日に乗っています。

ホームセンターで特売品で売っているような最低限の空気入れを
使っていました。
使い勝手もよくなくて、この際思い切って購入してみました。

使用感は、グリップの握りやすくて体重をかけやすく
結果、空気が入れやすいです。

空気がどれくらい入っているかレベルメーターを見ながら空気が入れられます。
(グリップのそばにあり、老眼気味の私もOKです)

空気を入れてみて、感じた変化は・・・
ホームセンターで特売品ポンプで、思いっきり!空気を入れてたのに
このポンプのレベルメーターで見ると、とんでもなく空気圧が低いことが判明し
「あらやだ・・・」

実際、空気圧を調整したあとテストのつもりで走ってみて
「ええ?こんなにサクっと前にでてく感じ、初めて!こりゃあ快適だあ!」と
ついつい遠出になってしまうのでした^^;

正直、空気圧ひとつでこんなに走りに影響がでてくるのは
うれしい誤算でした。

バルブは、英・米・仏式と対応しています。