5つ星のうち 4.0 メタリックでかっこいい, 2010/9/20
レビュー対象商品: Xbox 360 ワイヤレス ヘッドセット Halo: Reach リミテッド エディション (Video Game)
見た目シルバーでデザイン的にもかっこいいのでとりあえず購入
マイク部分が口とだいぶ離れているので不安でしたが
対話相手には「ちょっと遠くから話しかけられてるような気がするけど声は大きく聞こえる」だそうです
自分側は純正ヘッドセットやゲーミングヘッドセットに比べて相手の声が大きく聞こえます

旧型のよりもバッテリーの持ち時間・無駄な音を拾う等の問題はやや直ってる感じです
コントローラーのマイク端子には特に何もつけず本体に認識させるので本当にワイヤレス
バッテリー残量も本体のほうで確認可能
形などは旧型と変わってないようなので相変わらず良好

個人的にですがマイクのON OFFスイッチが耳元にあるのが好き
FPS系ゲームでよくある耳元に指を伸ばしてさっとマイクON!とかするとかっこよく・・・見えません?

充電中は使用できない
PC等で使う場合受信用の別商品が必要になる事実上XBOX専用ヘッドセット
という問題がありますが☆4つけます