5つ星のうち 2.0 初期不良, 2016/1/28
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Wシリーズ 8GB ヘッドホン一体型 防水タイプ ブラック NW-W274S/B (エレクトロニクス)
充電器との接触不良と、操作ボタンが効かず返品しました。
不具合について色々調べましたが、当たり外れが多い製品ようです。

不具合についてソニーに直接問い合わせましたが、修理を出すのは客の都合だから修理センターに送る時の送料は客が負担してくれと言われました。
新品で購入して1度も使ってない(というか不具合で使えない)のに送料負担させるの?と聞いても「そのようになります」と言われてガッカリ。

Amazonの販売じゃなかった為、ソニーと販売元のショップとの手続きも面倒でした。
結局送料元払いで修理センターに送り、初期不良の診断書をもらい、修理依頼はしないまま自宅へ返送してもらい(初期不良品の為返送の送料はソニー負担だった)、販売元に連絡、返品の承諾をしてもらってから販売へ返送、返金処理。
返品手続きの時販売元へ相談したところ、修理センターに送った時の送料を現金で返してくれました。

Amazonの販売だったらここまで面倒な手続きにならずに済んだんでしょうが、一連のやり取りに疲れました。時間もかかったし。
販売元のショップの方が一番まともに対応して頂けたので、それだけがありがたかったです。