5つ星のうち 5.0 とにかくすばらしい!, 2016/2/9
レビュー対象商品: North Eagle(ノースイーグル) テント シンプルジュラルミンドーム300 [4~6人用] NE183 (スポーツ用品)
ノースイーグルのスクリーンタープを購入し、インナーテントを入れ使ってましたが
欲が出て、大型ドームをつなげることを検討中にこれに決めました。
まだ1度しか張ってませんが、ノースイーグルのスクリーンタープNE181とぴったり連結できます。
張るのもとても簡単で、15分で完成。

真冬の寒さで始めて使用しましたが、朝起きた時はフライの内側は多少結露が着いてましたが
テント本体はまったく濡れておらず、テント内も結露は発生しませんでした。

出入り口も大型の2箇所、テント屋根の中央部分はかなりの広さで開け閉めができ、メッシュ付
なので、夏も大丈夫かと思います。
生地は薄めですが、まったく問題なし。
有名メーカーのコー・・・他の安価(それでも高い)テントより性能的に良いです。
ノースイーグルさんは、宣伝が下手なのかも。^^;
もっと頑張って欲しい。
キャンプ場ではどこを見ても、コー・・・スノー・・・などの有名メーカーがほとんどで
個性がないwその中でこのメーカーで個性を出すのも気に入ってます。

とにかくすばらしいテントです。