5つ星のうち 5.0 お父さん・お母さんの強い味方, 2016/2/4
レビュー対象商品: OLYMPUS マイクロフォーサーズレンズ 防塵 防滴 M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mmF4.0-5.6II EZ-M14150F4.0-5.6II (Camera)
便利です。これに尽きます。

旅行・運動会などで、1本のレンズでやってのけるんです、このレンズは。

コンパクトユーザーが「ミラーレスが欲しいなあ、レンズをいっぱい買いたいなあ。」とか、
「撮る度にレンズを替えるってかっこいいなあ」って妄想を抱いてる方がどれくらいいるかは分かりませんが、

レンズ交換って、3日くらいで飽きます。というか、ダルく感じます。

大体この手のレンズをわざわざ買うのはすごく画質を気にする方ではないと思いますので、
その手軽さを求めてこれを購入し、「あ、結構キレイじゃん?」とか
「うお、防塵防滴って便利♪」ってくらいのノリが良いではないかと。。。

後は室内対策として、用途によって17mmか45mmを買えば充実なミラーレス生活ができると思います。