5つ星のうち 4.0 レビューがややこしいので参考に, 2006/2/17
レビュー対象商品: PlayStation 2 (ミッドナイトブルー) BB Pack (SCPH-50000MB/NH) 【メーカー生産終了】 (Video Game)
なぜ70000代(薄型)と50000代のPS2を
混同してレビューにのせているのか解りませんが、
みなさんの誤解を避ける為に各々説明させて頂きます。

まずPlayStation2 (ミッドナイトブルー) BB Packは
型番で言うと50000代であり、内蔵型HDD(BBunit)を搭載し(40GB)
従来の30000代に比べて静音性に優れている(約30%カット)。
ネットワーク対戦型のゲームをしたりその他HDDを使用するゲーム等を
するためにはこっちがオススメです。BBunitのみ必要な方は、別売りで
販売されていますのでそちらを購入して下さい(アダプタ、ナビゲータ付)。
HDDは壊れやすい物なので慎重に。静電気には気をつけてください。

次に薄型のサテン・シルバーその他、SCPH-75000代のハードはその薄さゆえ
かどうかはわかりませんが、仕様があまり良くないです。またFF11等
HDDが必須なゲームに対応していないので注意が必要です。しかし薄さ
というメリットは非常に大きく、魅力は十分あると思います。

今年、PS3が発売との事ですが、毎度のことFFやDQなどの
人気ゲームが登場するまでは焦って買う必要は無いし、またSONYお馴染みの
初期不良に悩まされる事もありません。何しろ値段が高いでしょうし。。
そろそろ昔使っていたPS2にがたが来る人は、買い換えるなら当分の間は
上記の二者択一にした方が賢明です。その際購入の判断は
HDDを使うか使わないかの基準で決めると良いと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2009/05/16 20:26:32:JST
ジッパさんのコメント:
こういうことをわざわざコメントする必要も無いのかもしれませんが、
このレビューを見なかったらFFXIでHDDが必要なのに薄型の方を買うところでした。
ひっそりと感謝しております(´▽`)
‹ 前 1 次 ›