5つ星のうち 4.0 浄水速度が早い, 2010/11/29
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ クリンスイポット型浄水器用 交換カートリッジ スーパーハイグレード(2個入) CPC5W-NW (ホーム&キッチン)
このカートリッジ(スーパーハイグレード)に変えました、以前のカートリッジは、ポットに水道水を入れて下部の浄水部分に入る速度が遅くて、冷蔵庫の扉裏のポケットに入れるには、少し傾けなければ入らないため、水を入れた後、傾けてもこぼれない位置まで待つ必要がありましたが、この「スーパーハイグレード」は、待つことは殆どありません、大変使いやすいです。

訂正、
上記のようなレビューを購入時にしましたが、本日1品目のカートリッジが180回使用したため、2品目のカートリッジに交換しました。
交換が済んで使用して見ると、以前より浄水速度が遅いので、カートリッジを前回の物と今回の物を比べてみました、
すると最初のカートリッジにパッキンがありませんでした、メーカーに問い合わせたところ、パッキンは付け替えるものではなく、カートリッジに付き物であることが解り、2個セットのひとつがパッキン無で出荷されたようです。
なので前回のカートリッジは、ある程度の水は浄化されずに下部タンクに落ちたようです、その結果上から下に落ちる速度が速くなったようです。
それでも最初のカートリッジよりは浄水速度は速いようです。

メーカーの方では、パッキン無のカートリッジを新品交換で対応してくれました。