5つ星のうち 4.0 ずっと着けていても耳が痛くならないので快適, 2016/1/15
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE215 クリアー SE215-CL-J (エレクトロニクス)
遮音性、とにかくとにかく素晴らしい。
高音は、聞くジャンルにもよるが割れる。

最初から装備されているイヤーチップ(って名前かな?)だと少し大きいので、中位のに付け替えようと、取り外し方が添付されていた物だと分かりにくかったので、youtubeでアップされているものを参考にやりました。固く入ってますが、爪を溝に入れてゆっくりとキリキリ上げていけば取れました。装着は簡単です。

ただ、チップをつまみ過ぎると、形が小さくなったままで戻らなくなってしまったー!早速壊したー!ガーーーーーンと思いました。が、あきらめて10分以上経った頃ふと見るとちゃんと元どおりの大きさに戻ってました。
安心して使用してます。

コードは長いので、三つ編みにしました。

追記 2017.3.1
shureのサイトでプレゼント応募したら、音量が変えられる黒のコードが当たりました。断線したら次これ使います。当たるもんだね。ありがとうshure