5つ星のうち 2.0 3年で漏水が・・・・, 2014/9/30
レビュー対象商品: HEPCO&BECKER(ヘプコ&ベッカー) XPLORER エクスプローラー トップケース 45 シルバー H 310×W 470×D 375 610212-0000 (Automotive)
高価な物なのに、約3年位で樹脂製の部分に細かなクラックが発生し、コーキングで若干の改善は見られたが完全に防水が復活せず、バイクが一晩雨に打たれると、ボックスの中が水が入っている状態に、ドイツ製だしもっと耐久性が有る物だと信じていたのに残念。

但し、デザインは好きですね、アルミ地肌を使った感じが、凄く良いのですが、蓋のヒンジの部分も一部割れが発生し、耐久性は今一ですね。

ベースとの装着はガタもなく、良いのですが、ボックスの樹脂の材質に問題が有りと感じます。日本の風土に合わないのか?Amazonさんで購入した物では有りませんが、購入後3年でクレームも入れられず諦めていますが、正直こんなに耐久性が無いのは想定外です。BMWの純正品としての実績も有るのに、国産ならばこういった材質に問題が有る場合は確実クレームが入りますね。