5つ星のうち 4.0 テーブルワインには十分では?, 2012/6/30
レビュー対象商品: +LOUNGE タッチパネル&UVカット仕様 12本収納ワインクーラー LNE-W312B (ホーム&キッチン)
ワインセラーが欲しくて、某ワインショップでオシャレなものを見つけたけど、値段を聞いて撃沈…。
amazonで検索してみたら何と一万円代のものがあったので、その中でもデザイン的に良さ気なこれを購入。
倉庫にしている部屋に置くので、音は気にしないのですが、レビューにもあった通り思ったより静かで嬉しかったです。青いライトはほんとオマケみたいなもんで、全く中身見えないんですけどw
あと実物のデザインは写真よりも無骨な印象ですね。高級感はなく、値段相応の外観です。置き場所にはそれぞれ+10センチ必要。
電源を入れて設定温度に達するまでにはかなり時間もかかります。現在(夏場)のクーラー無しの部屋で半日かかりました。
上にバキュバンやコルク抜きなどのワイン用品を置いて、作業もしてみましたが、ベコベコ言わずに普通に作業できました。
安い十二本のセットワインを買って、飲むまで保管しておくという為だけに買ったので大変満足しています。