5つ星のうち 4.0 7年前のまま, 2014/2/28
レビュー対象商品: リンナイ ガス炊飯器(都市ガス12A・13A用) 【こがまる】 1~5.5合 ブラック RR-055GS-D-13A (ホーム&キッチン)
30年を超えるガス炊飯器愛好者です。この機種は2007年から使用していたのが、時々炊飯完了前に火が切れてしまい ご飯が生煮えになってしまう症状が出るようになり、修理に10000円くらいかかるということで買い換えました。
メーカーのウェブカタログを見てみたらまったく同じものがあったので、迷わずこれにしました。使い勝手も全く同じなので、新しく覚えなければならないことなく そのまま使えるのは使用者にとってありがたいことでもあります。ただ、内釜の材質が変わったのか 完成品の色が白っぽくなりました。それだけ完成しているということでしょうか。

但し、保温機能はありませんので、冷めたら小分けにして、冷蔵庫に入れて冷凍しておけば いつでも炊き立て同様に食べられます。
また1合から炊けるので、少人数には便利です。炊き上がり時間も それこそあっという間です。

こういったガス関連商品 火を使う商品の寿命は7年くらいが目安みたいですね。満足ですが、星ひとつ減点としました。