Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 一つ一つのツールの加工精度に驚愕です。, 2014/3/12
以前、職場で棘を刺してしまい困っていたところ、一緒に休憩していた業者さんが差し出して下さったのが、赤いグリップ『VICTORINOX』でした。
最初は、工具箱を漁って、何か棘抜きになりそうな物をと思っていたのですが、差し出していただいたこの道具でどうしろと?と、思っているとグリップの隙間から毛抜きが出てきたのには、驚きました。その後、この多機能ナイフについてお話しを伺っているうちに、大変興味を持ちました。高い道具なんだろうと、Amazonで調べていると、手が出せないような額ではないので、購入を決めましたが、種類がありすぎて悩みに悩んで、こちらの商品を購入しました。

実際、個々のツールは、私の工具箱に入っていて、日常的に使うのですが、その良く使う道具が一つのグリップに収納されていると思うと、何故かわくわくしてしまいました♪
手にして、各ツールを実際に使ってみると、このサイズとしては大変使いやすく、何よりツールの加工精度・合理化されたツール群には関心しました。他のレビューで『VICTORINOXを使うなら、通常の工具を使用した方が楽』と記載している方もおりましたが、それは、期待される部分では無いと思います。もしこれ一本で全ての作業がこなせるのなら、数万〜数十万円もする職人道具の存在意義が無くなります。確かに、強い力をかける作業や、専用工具でなければ入らないところもあるでしょう。しかし、ちょっとした作業や、先に書いた様な些細な困り事には、大変重宝されると思います。

最後になりますが、こちらの商品のみならず、VICTORINOX製品は仕事や、プライベート、災害時も使い方次第では、あらゆるシーンで活躍するでしょう。しかし、種類もたくさんあるので、必要と思うツールを最小限にしてコンパクトな物を選ぶも良し。コンパクトを犠牲にして、多機能な物を選ぶも良しだと思います。私の場合、ちょっとした作業で20kg以上の工具箱を出してくるのが、200g程度でこなせるなら、50〜100g増した程度では気になりません。値段も1000円単位の物もあるので、他の商品も手にしてみたいと思います。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

在庫切れ
レビュアー

Maita
(トップ1000レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 702