Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Kindle

5つ星のうち 5.0 本当にコーヒーが美味しくなった, 2015/1/25
レビュー対象商品: HARIO V60 珈琲王コーヒーメーカー 2~5杯用 ブラック EVCM-5B (ホーム&キッチン)
今まで象印のコーヒーメーカーを使用していました。特徴のない普通の機種でした。
コーヒーサーバーが破損したのを機に、このHARIO珈琲王を購入しました。

一言。本当においしいコーヒーを作ることができます。最初、象印との違いにびっくりしました。
喫茶店で飲む濃いコーヒーと何ら遜色ありません。象印時代は、豆の違いも判らなかったのですが、
苦みとか酸味の違いがはっきりわかるようになりました。

また、付属品であるコーヒーサーバーやドリッパーは珈琲王専用のものではなく、普通に販売しているHARIO製のものです。
象印は専用の付属品だったので、買い替えをするためには取り寄せるしかなく、かつ、非常に高いものでしたが、
珈琲王はスーパー等で直ぐに購入できるという意味で優れていると思います。