5つ星のうち 5.0 WR9500の中継機として購入, 2014/9/6
レビュー対象商品: NEC AtermWF1200HP 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WF1200HP (エレクトロニクス)
WR9500の中継器としてアマゾンが在庫切れでしたのでヨドバシで購入

中継機としての使い方と簡単ですが書いておきます。

5GHzでの接続でしたら説明書通りの
中継機を設置後にMODEスイッチをCNVに切り替えて電源入れます。
ちょっと起動まって、中継機のらくらく無線のボタンを10秒ほど押す
POWERランプが緑点滅したら離す
親機のWR9500の背面の上から2番目のらくらく無線のボタンを10秒ほど押す
POWERランプが緑点滅したら離す
ちょっと待つ(中継機と親機が通信をしている)終わるとPOWERランプがオレンジに点滅したら
親機のらくらく無線のボタンを再度10秒ほど押すとCONVERTERランプがオレンジに点灯したら成功です。
しばらくすると5GHzでの無線中継が可能状態になります。2.4GHzは中継されませんので
2.4GHz希望者は下記の作業が必要となります。

まず中継機をPCに接続します。
中継機を電源入れると同時にらくらく無線のスイッチを押しっぱなしで起動する
CONVERTERランプが緑に点滅したら成功です。
PCのブラウザの画面でURL入力で
192.168.1.245
にアクセスする
パスワード設定したら
ID:admin
パス:設定した奴
でログインする
基本設定のWi-Fi高速中継をチェックする
保存して再起動でOKです。
この時ファームウェアを更新しておくといいです。

この後、上記の5GHZの中継機設定と同じ方法すれば
2.4GHzの中継機が出来ます。

中継出来てるか不安な方はPCでLANケーブルで接続して
コンバーターとして機能してるなら通信は出来ている確認は出来ますので
中継は出来てると思います。あとは無線子機で試してください。

参考までにどうぞ