5つ星のうち 1.0 きっとイタイ目にあう!ソフトが全然ダメ。, 2015/10/24
レビュー対象商品: BUFFALO リンクステーション スマホ・タブレットで使える ネットワークHDD(NAS) 高速モデル 4TB LS410D0401C (Personal Computers)
DTCP-IP / DLNA 対応とありますが、この機種に録画(あるいはムーブ)した地デジ・BS録画番組をみれる端末は極めて限られます。

スマホ、タブレット、PC向けの DTCP-IP / DLNA 対応アプリから視聴できません。スマホ、タブレットから設定だけができるというアホな仕様です。

地デジ・BS録画番組をバックアップ用に保存することくらいしかできない点に注意が必要です。

しかもDIGAなどのレコーダーからこの機種に地デジ・BS録画番組ファイルをムーブすると、頻繁にエラーが発生します。その度に再起動が必要です。

DLNAサーバーも不安定で毎回時刻を設定しないと、サーバーにアクセスできないとか。。。

iTunesサーバーが全然認識してくれないとか。。。

とにかくソフトが全然ダメ。ゴミ。

SMBサーバーとして利用するだけならば問題ないかな。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/07/14 21:28:07:JST
tokumeininさんのコメント:
私は普通に使えてますけど。
スマホ、タブレット、PC向けの DTCP-IP / DLNA 対応アプリ(POWER DVD15)
で全く問題なく視聴できてます。
DIGAからエラーが発生するのは、
DIGAがダビング中か録画中のときだけですね。
それ以外は特に問題なくムーブできてます。

投稿日: 2016/07/14 22:40:56:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2016/07/14 22:44:07:JST)]

投稿日: 2016/07/14 22:46:57:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/07/15 0:02:20:JST)
KSさんのコメント:
製造元のBuffaloに問い合わせたところ、DTCP-IP / DLNA 対応アプリで閲覧することはサポートしていないと言われましたが…

マニュアルにも書いてないでしょ?

スマホ、タブレット向けのどの DTCP-IP / DLNA 対応アプリで閲覧できますか?

---
因みに管理画面からDLNAサーバーを選択すると、以下のメッセージが表示されるんですよね。保存しているファイル数が軽く10万件を超えているからでしょうかね。とにかく使えません。smbのアクセスは問題ありません。

『192.168.1.222:55247 のサーバへの接続を確立できませんでした。

このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。』

タイマー制御で20:00時スタートに設定しているのですが、23:57現在、DLNAサーバーにアクセスできるようになりました。ファイル数が多すぎるからでしょうかね。

因みに、BS放送を録画したファイルはフォーマットそのものをスマホ・タブレットのDTCP-IP / DLNA 対応アプリ(DiXiM Digital TV)がサポートしていません。このアプリからDIGA内に格納された動画は閲覧可能です。

どのアプリなら閲覧できますか?
‹ 前 1 次 ›