5つ星のうち 5.0 コンパクトです。, 2014/7/29
レビュー対象商品: SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ピンク DVP-FX780/P (エレクトロニクス)
ずっと、ゾックスの9インチ液晶を使ってきました。こちらは、7インチなので画面は小さいですが、カバンに入れたり携帯に便利です。小型です。ちなみにゾックスの製品は買った初日にOPENの動作の小さいバネがふっとんで使えなくなり、かなりチャチナ仕様でしたが、オモチャのようなリモコンはきちんと作動し、充電も確実で、音声も画像もさほど悪くなく、数年使用しても、まだ故障していません。つまり、構造がちゃちで頑丈ではないものの、ちゃんと値段に見合う価値がありました。まだ使用しておりますが、通勤用にこちらを買い足しました。
このソニーの製品は、ゾックスの二倍の価格でしたが、ソニーだけあって製造はしっかりしています。また、勉強用のDVDとして使用する目的なら、このぐらいコンパクトなほうが利用にかなっています。充電は、なんども巻き戻しや早送りなどをやると2時間で切れますが、フツウニ使用するなら3‾4時間持ちます。わたしの印象では、安普請っぽい、チャチナ、ゾックスのほうが、ソニーよりも、液晶画面はきれいで、音声もOK,リモコン動作も確実でした。ただ・・初日にバネがぶっ飛んで、以降、ふたを重しで押しながら見ているので、どうしても印象は悪いですが、公平にジャッジするなら、値段が安いゾックスに軍配があがります。しかし、ソニーには、安心感があります。モトがとれるまで使い倒すつもりです。

商品

レビュアー