5つ星のうち 4.0 背中、腰、肩甲骨の三箇所に効く!, 2016/1/7
レビュー対象商品: クロシオ シートマッサージャー セララ 58368 (ホーム&キッチン)
まず、とにかく軽い!なので、女子供でも手軽に場所移動が出来る。
次に、背中と座面部分がメッシュなので、真夏でも蒸れない。
全面皮シートだと、丈夫ですが夏に蒸れるにが難点ですがコレは違う。
次に、揉み玉のローリングが良い!ただ、ゴリゴリするのではなく
回転しながら上下するので、指圧マッサージと同様の感覚。
最初は少し強い?痛い?と感じましたが、これは自分の筋肉が硬直してる証拠で
時間と共にほぐれて痛みがなくなりました。
それと、揉み球を温める温感まで付いてて、これが実にナイス。
この寒い季節にピッタリだし、付けると熱くなって血行も良くなり効果倍増。
それから、首や肩までは届かないので
首肩を目的とする方は他の専用機種にしたほうが良いですね。
それから、上半身部分と下半身部分の2つを操作で選択できるのも良い。
腰あたりをやりたいのか、背中をやりたいのか選択できます。
自分は、座椅子につけて映画やテレビを見ながら使用中。
欠点は、肩までこないのとリモコンコードが太く短いことぐらいですかねー
もう少しコードが長く、ポッケの部分も親切にちゃんと作ってほしかった。
でも、この値段でこのデザインと軽さと機能性は損はないはず。
というか、2~3万台るらともかく・・・1万内なら買いですね!
自分は試しに買ってみて正解でしたねー
特に背中の張りと肩甲骨のコリが消えたのは助かりました。
これだけでも買った甲斐がありましたね