5つ星のうち 3.0 価格相応, 2014/4/3
レビュー対象商品: カメラスタンド 自転車・バイクにカメラを固定 カメラマウント ハンドルバー等のパイプに挟み込むだけの簡単とりつけ (金属雲台) (エレクトロニクス)
適材適所、上手く使えばそれなりに使えると思います。

ボールジョイントの固定は、さほど強固ではありません。
私の使用したカメラは150g弱ですが、それ以上の重量がある機材の使用や、強い加速や慣性を伴う状況には適していない気がします。
また、ボールジョイントを受ける中子(ダイキャスト)と樹脂製クランプ部は、M4ネジ1本で甘く固定されているだけです。
なので長時間の振動負荷や、アングルを固定した状態で微調整しようとする動作により、そのネジがいずれ緩んでガタが生じます。
クランプのゴムを外せば容易に増し締めできますが、不測の不具合が発生する可能性があることは考慮しておくべきです。
中子と樹脂の間にパッキン材を加えたり、ネジにワッシャを与える等すれば対処可能ですが、こまめな点検は必要かと思います。