5つ星のうち 5.0 いやぁ~バッタモンとはやっぱり違う。やっぱいいです、これ!。, 2014/9/13
レビュー対象商品: Helinox(ヘリノックス) HOME コンフォートチェア (スポーツ用品)
キャンプ用として購入しました。
実は、このコンフォートチェアの前に、OEM品とうたわれたものを2脚(チェアワン-タイプ)、家族用として
ネットで購入。それはそれで、、軽いし、しっかりしてるしいいんじゃない、これで!と思ってました。
その2脚以外に、もう1脚を私用に折りたたみタイプのキャンプ用リクライニングチェアを持ってまして、、、、
キャンプの荷物としても「やっぱり大きい、、、邪魔、、、、。」と、どうしても思ってしまってました。
そこで嫁さんに提案し、嫁さん用として、正規のヘリノックスを買おうと提案。
今回購入したのが、このコンフォートチェアです。
やっぱりホーム用ということで、生地がしっかりして、すわり心地も抜群。
フレームもOEMとは、、やっぱり何か違う、、、、本物のほうが断然いい!。
やっぱりバッタモンとは違うな~~、、というのが私の印象です。
何脚も購入を検討されている方には、安いバッタモンが混ざってもいいんじゃないかなと思います(
やっぱり安いので...)が、すこし高めですが、ヘリノックス(本物)はいいですよ。お勧めします。