5つ星のうち 5.0 待ちに待ったブルーレイ, 2012/7/19
レビュー対象商品: スティング コレクターズ・エディション (初回限定生産) [Blu-ray] (Blu-ray)
先の方も書いておられますが、結末を知っててなお、繰り返し観たくなり、観たからには十二分に楽しめる名作。安易などんでん返しではない、本当に優れたシナリオだからこそだし、それを演じる名優たちや、支え盛り上げる音楽やカメラワークの数々。観たことのない人には是非観ていただきたい作品です。
映像について、さすがに最近の作品のようなツルっとした精細感は無く、フィルム独特のグレインやパンしたときのピント感(動画解像度)の低さはありますが、細かな解像度は十二分にブルーレイで、何より傷の修正や、特に色彩の美しさは素晴らしく、DVDは遥かに及びません。人の批判はしたくないけど、DVD以下なんてそんなアホな・・・
音は、所詮は箱庭ドラマなので、音楽以外はほぼセンタースピーカーのみで終始しますので、サラウンドは期待しないように。
最後に、初回特典?のブックレット等はたいしたこと無いので、パッケージマニアで無い限りは今後の廉価版で十分です。