5つ星のうち 3.0 コードがないのは素晴らしいけど, 2012/3/20
レビュー対象商品: JVC HA-WD100 密閉型ワイヤレスヘッドホン 2.4GHzデジタルワイヤレス方式採用(テレビ向け) ブラック (エレクトロニクス)
今までコードレスのヘッドフォンは使ったことはありません。
聴くのは重めのロック中心にヒップホップ、ビッグビートなどで、
全体的にバランスよく鳴って高音も低音もクリアで抜けのいい音が好みです。
購入して約2週間です。
という前提条件でのレビューです。

まずはよい点から。
コードがないのはやっぱりすごい解放感で素晴らしい。
装着感は女の私にはまったく圧迫感はありません。
ホルダーに無造作に置けば勝手に充電してくれるというのも便利です。
音はやや低音が強いというか少しこもる感じがあるものの、
ボーカルの抜けはよいしギターやハイハットの音などもクリアに聞こえてバランスよく鳴る方だと思います。

悪い点。
電源を入れてから音が入るまでの立ち上がりが遅いです。
ボタンを押してヘッドフォンをつけてプレイボタンを押しても数秒入ってこない感じ。
接触?が悪いのかわかりませんが、電源ボタンをもう1回入れ直したりすることもあります。
音が入らない状態が1分続くと電源がオフになるのですが、1分は早すぎると思いますね。
たとえばネットで音源を探したり試聴したりするような時には不便です。
連続10時間使用が可能らしいので、10分くらい待ってくれてもいいのにと思いました。
フェードアウトや音が小さいところで音が途切れてしまいます。これはほぼ100%かも。
けっこうボリュームを上げないと音が小さい気がします。
バランスはいいのですが、音の広がりはあまり感じられません。つまり迫力はあまりないかも。
あと、これはいいと思う人もいるかもしれませんが、けっこう遮蔽性が高いので、周りの音がほとんど聞こえません。
ドアチャイム、電話などは要注意です。

私にとってトータルでどうかというと、勢いで買ってしまったのをちょっとだけ後悔してます。
フェードアウトで音が途切れてしまうのが思いのほかストレスになりますね。
スピーカーから音を出せない時だけ使用するものと割り切ればいいのかもしれません。
そこそこの値段なので、元を取ったと思うまでは使います(笑)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/02/25 22:56:38:JST
deep compactさんのコメント:
購入を検討している、通りすがりの者です。失礼します。

>音が入らない状態が1分続くと電源がオフになる
との事ですが、説明書によると約3分間だそうです。

レビュー時から約2年が経過していますので、仕様が変わったのかもしれません。
‹ 前 1 次 ›