5つ星のうち 3.0 故障しなければ これで充分か・・・, 2013/9/26
レビュー対象商品: カシムラ 留守番機能付シンプルフォン SS-05 (Personal Computers)
母が使ってた物が調子悪くなり、自分のを持って行きとりあえず取り付けました。
そこで急遽新しいものを購入しなければならない。
で、安くて留守録機能付きの本機を選んだのだが、見た目はまあいい感じです。
もうチョット薄く仕上げてあれば、もっと良かったかな。
液晶は見づらいですね。角度を変えると見えなくなってしまう、定位置型とでも言うのかな?
日時を設定しても、電源を切るとリセットされてしまいやり直しを強いられます。

今まで使ってた物と比較すれば、親切機能は殆どが省かれてはいます。
でも、電話機なんてこんなもんで良いんですよね。
特に私みたいな携帯にも興味無い人種には、電話機ごときに大枚をはたく気には
なれないし、だったらこれ位の価格の物で充分なんです。
話しが出来て、不在の時には留守番をしてくれる。これで良いんです!

後は、これが果たしてどのくらい長持ちしてくれるか、ですね。
これまた中国製ということで、この値段からすれば5年くらい頑張ってくれれば
良しとしましょうか? あまり期待し過ぎると・・・・・?