5つ星のうち 5.0 価格と携帯性のコスパは最高, 2014/9/29
レビュー対象商品: (ミズノ)MIZUNO アウトドア ベルグテックEX ストームセイバーV レインスーツ A2JG4A01[メンズ] (ウェア&シューズ)
170センチ、70キロのガッチリ体型です。
服の上から着ることを考え、又以前着用していたノースフェイスがMサイズでジャストフィット過ぎて上り坂や自転車を漕ぐときにズボンの裾が寸足らずになることから、今回はLサイズにして良かったと思います。
ゴアテックスは多少重さを感じるのですがベルグテックは第一印象が軽い!です。命に関わるような登山をするわけでもないし、ごく普通の登山、トレッキング、自転車乗り等、価格と携帯性のコスパは最高だと思います。