5つ星のうち 3.0 品質良好、ただし..., 2015/10/9
レビュー対象商品: YAMAHA ヤマハ ヘッドホン ブラック HPH-50B (エレクトロニクス)
注意:
 まず、付属品欄に[ケーブル長:2.0m(両出し)]と書いてあったので、
ケーブルが別に入っていることを前提に考えていたのですが、結果は入っていませんでした。
たしかに、2.0mのケーブルが本体と繋がってはいます。パッケージをちらほら見ても書かれていないし、んー?てなりました。

大きさ:
まず、最初に言います。写真を見て判断してはいけません。
質量を見てください。「133g」こんなに軽いのに、耳が覆いかぶさるように使用出来ると思いますか?
間違えないでください。小さいですよ。耳あての部分=耳ぐらいです。よく読まないで買えば馬鹿を見ます。
自分は質量欄も参考にしたので納得出来ました。

音質:
超高音質ラジオ。密閉されていないので密閉式を使っている方はそう感じます。

総合:
なんか微妙、YAMAHAというブランドに惹かれたのですが。YAMAHA自体はピアノには強いんですよね。
確かに音楽を聞くには高品質、ヘッドホンとしてはたいした魅力がない。そんな感想です。
ケーブルの件が...。使ってないケーブルを繋ぎたいとおもいます。