5つ星のうち 5.0 こわれても治る唯一のヘッドルーペ。, 2015/12/22
レビュー対象商品: Hazuki 【日本製】 Hazuki5 クリア ルーペ 黒 Hazuki5 (ホーム&キッチン)
ヘッドルーペを野外で使いたい人はたくさんいるだろうけれど、たいてい写真撮影と掛け持ちになると思います。
そうすると、ちょっとそこに置いてと思って置き忘れる、無理につりひもをつけると挟んだりして壊すということが
多いかと思います。そういうドジな人向けです。レンズや枠に力がかかると、レンズがはずれるというのは初めびっ
くりしますが、ちゃんと元に戻るようにできています。真上から踏みつけない限りレンズがぽろっとはずれます。
戻すのにはコツがありますが、その日一日小さなものは見えないという事態からは開放されます。あとはシンプルなスタイルもいいです。
ヘッドルーペで苦労したらこれです。