5つ星のうち 5.0 1年ほど使用しての感想です, 2016/1/3
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Wシリーズ 16GB ヘッドホン一体型 防水タイプ ブルー NW-WS615/L (エレクトロニクス)
W274をプールで愛用していましたが、キャンプに行ったときに紛失し仕方なく同じのを買おうとしたら、上位機種の本製品が発売していたので買いました。
使用状況ですが、プールで毎週1~2回、1000m泳ぐ時に使用しています。普通の帽子だとターンや息継ぎでずれてくるので、
耳まで隠れるタイプをかぶっています。そして水泳後、100度近いサウナに15分程度入りますが、さすがに故障が心配なので
帽子をかぶったまま使用しています。10分くらい入っているとわずかに音楽のテンポが遅くなってきますが(笑)、普通に聞けます。
水泳以外ではサイクリング、スノーボードで愛用しています。
1年近くこのようなハードユースで使用し続けても故障していませんので、レビューします。

前機種と比較して若干大きいですが、慣れれば気になりません。進化点としては
①全般的に音質向上。通常イヤーフィッターでは低音の鳴りが明快になり、プール用でもほとんど鳴らなかった前機種に比べ、いくらか聞こえるように
②指リモコンの存在。プールでは使えないが、サイクリング時には大変重宝する
③機種の質感向上、特にボタン操作の際に節度感が出て、値段相応の高級感がある
④ブルートゥース対応。あまり使わないが

以上、水泳でも使えるヘッドホンはほとんど選択肢がない中、ここまで音質に合格点の付けられラフに使っても壊れず、
何より音楽内蔵型でこれ一台で完結するという使い勝手は希少価値があります。
実はその後JayBirdX2も買い、もちろん本機種より音質だけは良いのですが充電の手間や紐の存在、イヤーピースが煩わしく
結局こればかり使っています。