5つ星のうち 5.0 値段は高いですが、, 2016/1/1
レビュー対象商品: Logicool ロジクール G29 ドライビングフォース LPRC-15000 (Personal Computers)
好みがあると思いますが、PS3/PS4で使用しています。PS3はGT6でPS4はDRIVE CLUBで使用しておりますGT6は明らかにG27の方がペダル操作が行いやすいです。現在、我が家の環境上、ハンコンを2個置くスペースが確保出来ませんので事実上はG29のみを使用してますが、慣れればGT6でも楽しく操作できます。ただし、パドルシフトは操作できますが、ギアボックスは使用出来ません。DRIVE CLUBではギアボックス・パドルシフトの使用が可能です。ハンドルの操作性はボタンの配列が違うだけで、違和感はありません。ハンコン+ギアボックスで6万はかなりの出費でした。G27はハンコン+ギアボックス込みで4万円ほどだったので値段の割には操作性はさほど変わりませんPS4はG27が対応していませんので、この2万円の差をどう考えるかだと思います。