5つ星のうち 5.0 単三一本、目立つ、これはオススメ。, 2012/3/19
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) セーフティライト [TL-LD630] RAPID-3 リア用 ブラック (スポーツ用品)
明るいLED二つと中央にさらに明るい大きなLEDが一つの合計3つの構成で、ボタンを押すたびに点滅(左右2個のLED)→点灯(中央LED)→ラピッド(左右と中央が互い違いに光る)に切り替わります。
消灯した際に最後に選択したモードを記憶してくれるので何度もボタンを押してモード選択する手間がありません。
明るさに関しては、最初からLED2個の点滅モードだけで良かったんじゃないかと思うくらいの明るさで、点滅モードだけで使用しています。
ラピッドモードはお祭り騒ぎのようで目立ちすぎるくらい目立ちます。
光の進み方はレンズの効果なのか遠くまで届きますが、真横からの視認性も高く安心できます。