5つ星のうち 5.0 これは良いです!!, 2012/9/9
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ CS ツールームドームキャリーバッグ付[3-4人用] M-3133 (スポーツ用品)
お値段がリーズナブルな前室の広いテントが欲しくて、最初は(TENT FACTORY(テントファクトリー) グリーンサイドドームテント EX4 【3-4人用】 TF-GSEX4 )なるものを購入してすぐにキャンプに行き使用したところ縫製していない所があり、おまけにあちこちと縫製の荒さが目立ちコリャダメダと思い、一度使用しているのでダメモトでアマゾンさんに相談した所、快く返品に応じて頂けたので他の商品を探していたところ、
このテントが目に付き、前のものに少し足しただけで購入できるので決定しました。

前のものと比べると、縫製も丁寧で生地もしっかりしています。
全体的な裁断も正確で、キチット張る事が出来ました。
防水性も期待はしていなかったので、使用前に防水スプレーをタープに吹き付けて使用したところ、
夜から朝にかけて結構どしゃ降りでしたが、一滴の水も室内には入ってこなかったです。

全ての窓?をあけると風通しが良く真夏でも大丈夫そうですね!!
説明書にも商品詳細にも書いてなかったのでてっきり別売りだと思っていた
正面入り口の庇用のポール2本が付いていたのは嬉しかったです。

色も地味でも明るすぎるでもなくよいですね。
前室の広さは最高!別にタープを張らなくても雨の日に調理するのにも差し支えないです。

ま、組み立てが少々面倒ですが、それもなれれば大丈夫でしょう。
説明書も収納バッグに縫い付けてあるのでなくす心配も無いですしね。

あ、そうそう。
これは値段的に仕方ない事ですが(最初から期待はしていなかったので)
ペグとハンマーは自分でよい物を購入したほうが良いですよ。
あくまでもサービス品だと割り切って下さいね。
ペグは先が尖っていないし、細いのですぐ曲がるし、ハンマーはプラでは無いですが
おもちゃのような代物ですから(笑)
でもこれらは何処のメーカーのテントを買っても一緒です。
\5.000も出せば良いペグをセットで買えますから。

それを差し引いても、対費用効果は最高のテントだと思います。