5つ星のうち 4.0 難点はあるものの, 2013/3/22
レビュー対象商品: トミカ でるでるバケツ (おもちゃ&ホビー)
1歳10か月の息子にと購入。
どんどん増えるトミカをもて余すようになってきたのですが、山道ドライブなどの類いを買うにはまだ早いような気がしていたので、
こういう単純なものを求めていました!

入れてはぐるぐる降っていくトミカを楽しそうに見ています。
バケツいっぱいまで入れて、一気に出てくる様は、私が見ていても面白いです(笑)

一番の難点は、発車レバーという摘まみが短く小さい…。
もう少し上げ下げしやすい工夫が欲しいです。
それと、出口扉は必要なのか…。
発車レバーで同時に開閉するならまだしも、
出口扉をいちいち開け閉め。しかも扉が取れやすい。

息子は、この出口扉は開けたり閉めたりしますが、
発車レバーは上手く下げれる時と下げれない時があったり、出口扉が外れてヤキモキしたり…。
無理に入れてバケツの中でトミカが引っくり返っちゃったり。
ここらへんは2歳手前なので、まぁ仕方ないかな?と思っていますが、発車レバーはどうにかならないものか…。
それと、ラグの上や、ちょっと斜めだったりすると
上手くトミカが出てきません。

息子もよく遊んでいるし、遊ばなくなったとしても収納しておけるし、全体的にはとても満足しています。
将来的には もう1、2個買って並べておこうかな♪と考えています(笑)